По мнению австралийских ученых, употребление в пищу яблок существенно продлевает жизнь.
Ученые из Университета Западной Австралии провели исследование, в ходе которого проанализировали данные, полученные от 1456 женщин в возрасте от 70 до 85 лет. Эксперимент занял 15 лет.
Джонатан Ходжсон (Jonathan Hodgson) из университетской Школы медицины и фармакологии отметил, что яблоки содержат значительные количества пищевых волокон и флавоноидов, которые помогают достичь более низкого уровня холестерина и артериального давления, а также способствуют снижению риска развития рака.
Яблоки также являются хорошим источником магния, калия, витамина С и флавоноидов, которые сосредоточены в коже. Флавоноиды помогают расслабить кровеносные сосуды и были связаны с низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи подсчитали, что те, кто съедал одно яблоко каждый день, имели на 35% ниже риск преждевременной смерти, чем те, кто ограничивался 15 яблоками в год.